Datteln-Krautsalat mit Orangen-Ingwer-Vinaigrette
Datteln-Krautsalat mit Orangen-Ingwer-Vinaigrette
- 1 Tasse Kalifornische Datteln entkernt
- 1/2 Esslöffel Orangenschale gerieben
- 1/2 Tasse Orangensaft
- 3 Esslöffel Weißwein oder Apfelessig
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 2 Esslöffel Olivenöl oder Pflanzenöl
- 7 Tasse Grün- und Rotkohl grob zerkleinert
- 1 Tasse Karotte grob geraspelt
- 1 Tasse grüne Zwiebel dünn geschnitten
Die Datteln grob in 1 cm Stücke schneiden und beiseite legen.
Für die Zubereitung des Dressings: Die Schale, den Saft, Wein oder Essig, Knoblauch, Ingwer, Salz und Pfeffer verrühren. Als nächstes das Öl unterrühren. Das Gemüse mit dem Dressing vermengen.
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