Ananasquarktorte

Ananasquarktorte ohne Boden

Gericht Gebäck
Keyword Ananas, Torte
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

  • 1 Dose Ananas klein
  • 250 Gramm Butter
  • 375 Gramm Zucker
  • 1 Packung Vanillin
  • 4 Eigelb
  • 5 Essl. Grieß
  • 1/2 Packung Backin
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitrone Saft
  • 1000 Gramm Magerquark
  • 4 Eiweiß

Anleitungen

  • Ananasstücke abtropfen lassen. Springform (28 cm) mit Backpapier belegen, Rand fetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Backofen auf 175°C vorheizen. Eischnee schlagen und im Kühlschrank aufbewahren. Dann in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen alle Zutaten der Reihe nach sorgfältig durcharbeiten. Dabei Butter, Zucker und Eigelb gut cremig schlagen. Abgetropfte Ananasstücke mit einem Löffel unterrühren und zum Schluss den Eischnee vorsichtig mit dem Löffel unterheben. Teig in die Form gleiten lassen und am Rand niedriger als in der Mitte glattstreichen. Durch diese Haube kann der Kuchen in der Mitte nicht einsinken. Ca. 1,5 Stunden backen. Bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung / 5. Anzahl Bewertungen:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.