A-2 Steak Sauce

A-2 Steak-Sauce

Gericht BBQ, Grllsauce
Land & Region USA
Keyword BBQ, Grill-Sauce

Zutaten

  • 1/2 Tasse dunkle Melasse
  • 2 Frühlingszwiebeln gehackt
  • 3 Esslöffel grobes Salz
  • 3 Esslöffel Senfmehl
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1/4 Teelöffel Cayenne
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 6 Esslöffel Tamarindenextrakt
  • 1 Esslöffel Küchenstrauß
  • 1 Teelöffel Pfeffer schwarz
  • 1/2 Teelöffel Bockshornklee
  • 1/2 Teelöffel Ingwer
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Nelken gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Kardamomsamen
  • 1/4 Teelöffel Tabasco-Sauce
  • 180 ml Rheinwein
  • 60 ml Rotwein
  • 480 ml Essig, weiß
  • 1 Karamellfärbung

Anleitungen

  • Alle nicht flüssigen Zutaten durch einen Mixer laufen lassen, bis sie ein feines Pulver sind. Bei schwacher Hitze mit der Hälfte des Essigs aufkochen und 1 Stunde köcheln lassen. Den Rest des Essigs nach und nach hinzufügen. Tabasco, Weine, Gewürze und Farbstoffe unterrühren. 3 Minuten garen, bis sich alles auflöst. Vom Herd nehmen. In einen Topf gießen und 1 Woche abgedeckt stehen lassen. Sechsmal durch ein Passiertuch streichen. Hält gekühlt, lässt sich auch gut einfrieren.

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