A-2 Steak Sauce
A-2 Steak-Sauce
Gericht BBQ, Grllsauce
Küche USA
- 1/2 Tasse dunkle Melasse
- 2 Frühlingszwiebeln gehackt
- 3 Esslöffel grobes Salz
- 3 Esslöffel Senfmehl
- 1 Teelöffel Paprika
- 1/4 Teelöffel Cayenne
- 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 6 Esslöffel Tamarindenextrakt
- 1 Esslöffel Küchenstrauß
- 1 Teelöffel Pfeffer schwarz
- 1/2 Teelöffel Bockshornklee
- 1/2 Teelöffel Ingwer
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Nelken gemahlen
- 1/2 Teelöffel Kardamomsamen
- 1/4 Teelöffel Tabasco-Sauce
- 180 ml Rheinwein
- 60 ml Rotwein
- 480 ml Essig, weiß
- 1 Karamellfärbung
Alle nicht flüssigen Zutaten durch einen Mixer laufen lassen, bis sie ein feines Pulver sind. Bei schwacher Hitze mit der Hälfte des Essigs aufkochen und 1 Stunde köcheln lassen. Den Rest des Essigs nach und nach hinzufügen. Tabasco, Weine, Gewürze und Farbstoffe unterrühren. 3 Minuten garen, bis sich alles auflöst. Vom Herd nehmen. In einen Topf gießen und 1 Woche abgedeckt stehen lassen. Sechsmal durch ein Passiertuch streichen. Hält gekühlt, lässt sich auch gut einfrieren.
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