Reis mit Linsen (Adas Polo)
Zutaten
- 2 Tasse Reis möglichst über Nacht einweichen
- 1 Tasse Linsen über Nacht eingeweicht
- Pfeffer und Salz
- Öl
- 100 Gramm Butter
Anleitungen
- Linsen über Nacht einweichen und fast weich kochen.
- In Salzwasser eingeweichten Reis abgießen, in reichlich Wasser nicht ganz weich kochen.
- Etwas Butter in einem Topf schmelzen lassen, Reis lagenweise mit Linsen einschichten.Den Topf gut schließen (evtl. den Deckel mit einem Geschirrtuch umwickeln) und ca. 1 ½ Std. auf sehr kleiner Flamme dämpfen lassen.
- Restliche Butter anbräunen und das Gericht beim Servieren damit übergießen.
- Einen Teil des Reises kann man noch zusätzlich mit Safran einfärben. Dazu Safran in ein wenig heißem Wasser lösen, mit frisch gekochtem Reis gründlich vermengen und als letztes obenauf schichten. Vor dem Servieren mit den anderen Reis vorsichtig vermengen
Notizen
Adas Polo wird meistens mit Hackfleisch aber auch mit gebratenen Datteln, gebratene Rosinen oder auch Rührei serviert.