«

Jul 29

Hollunderlimonade

Zutaten
7 l Wasser
1 kg Zucker
1/4 l Weinessig
2 Zitronen; unbehandelt
6 Holunderdolden

Zubereitung
Das Wasser kochen und den Zucker im heissen Wasser auflösen. Wenn das Wasser kalt ist, der Weinessig zugeben. Die Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Blueten in das Wasser geben. Den Behälter verschliessen und die Limonade drei Tage an einem kühlen Ort (Keller oder Kühlschrank) ziehen lassen.
Dann die Limonade abseihen und in Flaschen abfüllen. Die Limonade sollte gekühlt getrunken werden und ist – auch mit Mineralwasser verdünnt – sehr erfrischend.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

%d Bloggern gefällt das: