Hollunderlimonade

5
(1)

Zutaten
7 l Wasser
1 kg Zucker
1/4 l Weinessig
2 Zitronen; unbehandelt
6 Holunderdolden

Zubereitung
Das Wasser kochen und den Zucker im heissen Wasser auflösen. Wenn das Wasser kalt ist, der Weinessig zugeben. Die Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Blueten in das Wasser geben. Den Behälter verschliessen und die Limonade drei Tage an einem kühlen Ort (Keller oder Kühlschrank) ziehen lassen.
Dann die Limonade abseihen und in Flaschen abfüllen. Die Limonade sollte gekühlt getrunken werden und ist – auch mit Mineralwasser verdünnt – sehr erfrischend.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 1

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.