Zutaten
1 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen; fein gehackt
1 Zwiebel; fein geschnitten
3 TL Currypulver
1 TL Ingwer; frisch geraspelt
225 g Linsen, getrocknet
1 Chilischote; entkernt und fein geschnitten
2 Süßkartoffeln; geschält und gewürfelt
2 Tomaten; zerhackt und inklusive Saft
4 Tassen Gemüsebrühe
1 Prise Meersalz
150 g Naturjogurt
50 g Petersilie; gehackt
Zubereitung
Einen großen Topf auf mittlere Herdtemperatur erhitzen. Öl dazugeben. Knoblauch, Zwiebeln, Currypulver, Ingwer und Chilischote etwa 4 Minuten darin andünsten. Dann die Linsen, Kartoffeln, Tomaten, Salz und die Brühe hinzufügen. Alles zum Kochen bringen. hitze wieder auf mittlere Temperatur runterdrehen. Deckel auf den Topf auflegen und köcheln lassen, bis die Linsen weich sind (ca. 30 Minuten). Kurz vor dem Servieren den Jogurt unterrühren, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.