Apfel-Rotkohl Salat

Zutaten
1 Säuerlicher Apfel (Boskop, Glockenapfel)
1/2 Rotkohl (ca. 500 g)
1 Eschalotte (oder kleine Zwiebel)
1 EL Sultaninen
Sauce
1 TL Honig
5 EL Apfelessig
4 EL Maiskeimöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Rotkohl mit der Röstiraffel hobeln, die Eschalotte fein schneiden. Alles gut mischen. Den Honig mit dem Essig vermischen, das Öl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce gut mit dem Salat mischen und etwa 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Vor dem Servieren die Sultaninen darüber streuen.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicken Sie auf einen Stern für Ihre Bewertung!

Durchschnittliche Bewertung / 5. Anzahl Bewertungen:

Schreibe einen Kommentar

Your email address will not be published.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.