Pfälzer Fleischtopf

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Zutaten
200 g Rinderbrust
100 g Speck, durchwachsen
1 Schweineohr
100 g Schinken, gekocht (im Stück)
100 g Schweinszunge
2 Schinkenwürste
250 g Bohnenkerne, braun
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, grün
1 Lorbeerblatt
1 TL Salz
1 TL Pfeffer, schwarz

Zubereitung
Die Bohnenkerne 12 Stunden einweichen; abtropfen lassen. In einem großen Topf mit 2 l warmem Wasser das Rindfleisch, den Speck, das Schweineohr und dem Salz eine Stunde bei mittlerer Hitze kochen. Die Zwiebel schälen, das Suppengrün putzen, waschen und beides kleinschneiden. Die Knoblauchzehe schälen und ebenso wie die Petersilie hacken. Die Paprikaschoten von den Kernen befreien, waschen und in Streifen schneiden.
Nach der Stunde Garzeit den Schinken, die Zunge, die Würste, die Zwiebel- und Suppengrünwürfel, den Knoblauch, die Petersilie sowie das Lorbeerblatt und den Pfeffer zum Eintopf geben und weitere 30 Minuten kochen.
15 Minuten vor Garzeitende die Paprikastreifen zufügen. Das Fleisch in Würfel und die Würste in Scheiben schneiden und wieder in den Eintopf zurückgeben.

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