Zutaten
1 Hähnchen (etwa 1,5 kg) oder Hähnchenschnitzel
2 Knoblauchzehen
Salz
4 Zweige Salbei, frischer (evtl. mehr)
weisser Pfeffer, frisch gemahlen
1 kleine Dose Tomaten
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, grün
1 Paprikaschote, gelb
2 EL Olivenöl
1 Aubergine (etwa 300 g)
2 Zucchini (etwa 350 g)
1 Zwiebeln
1/8 l Weiss- oder Rotwein
Zubereitung
Das Hähnchen in 8-12 Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Auberginen und die Zucchini waschen und würfeln. Die Zwiebeln und den
Knoblauch schälen und fein hacken. Die Salbeiblätter waschen und trocken schütteln.
In einem grossen Topf etwa 1 Esslöffel Öl erhitzen. Die Hühnerteile darin portionsweise knusprig braun braten und herausnehmen.
Danach die Aubergine im verbliebenen Fett anbraten und herausnehmen. Den Paprika und die Zucchini im restlichen Öl anbraten und herausnehmen.
Danach die Zwiebeln, den Knoblauch und den Salbei kurz braten. Die Tomaten und den Wein dazugeben, salzen, pfeffern und die Hähnchenteile einlegen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen. Das Gemüse dazugeben, abschmecken und zugedeckt weitere 20 Minuten schmoren lassen.