Zutaten
2 Kohlrabi
200 g Karotten
3 Äpfel
1 Bund Radieschen
2 EL Zitronensaft
100 g Walnüsse
1 Eichblattsalat
2 Hähnchenbrüste (á 150 g)
2 EL Butterschmalz
3 EL Weißweinessig
3 EL Rapsöl
4 EL Orangensaft
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Kohlrabi und Karotten waschen, schälen und mit dem Gemüsehobel fein raspeln. Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und
sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Die Nüsse grob hacken. Den Eichblattsalat putzen, in grobe Stücke zupfen, dann waschen und trocken schleudern. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
Die Butter erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten drei bis vier Minuten braten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dann die Walnüsse in der Pfanne kurz anrösten. Aus Essig, Orangensaft, Öl, Schnittlauch und Petersilie eine Salatsoße rühren, diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die angerösteten Nüsse zugeben. Den Eichblattsalat mit Äpfeln, Radieschen, Kohlrabi, Karotten und Hähnchenfleisch anrichten. Mit der Salatsoße beträufeln und servieren.