Zutaten
750 g Kartoffeln
600 g Rotbarschfilet
2 EL Zitronensaft
2 Zucchini (ca. 400 g)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 kleine Zwiebel
3 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
Cayennepfeffer oder Rosenpaprika
1 kleine Dose (200 g) passierte Tomaten
2 EL (ca. 40 g) Schmand oder Crème fraîche
1 TL Klare Brühe (Instant)
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen.
2. Fisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zucchini und Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln in grobe Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken.
3. Ein EL Öl erhitzen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Herausnehmen.
4. Zwei EL Öl im Bräter erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel, Zucchini und Lauchzwiebeln darin ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
5. Tomaten, Schmand und Brühe unterrühren, 5 Minuten köcheln. Fisch vorsichtig untermischen und erhitzen. Alles abschmecken.