Zutaten
100 g Reis
700-800 g Tintenfische
3 weiße Zwiebeln
4 Esslöffel Olivenöl
4 Esslöffel Pinienkerne
Eine Prise Zimt
250 ml Rotwein
3 Zweige Petersilie
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schneiden Sie den Tentakeln der Tintenfische ab, entfernen Sie die Knochen und Augen, die Haut abziehen und sehr gut auswaschen.
Tentakel waschen und hacken.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Den Knoblauch schälen und hacken, Petersilie von den Stielen zupfen, waschen, trocknen und hacken.
Die Hälfte der Zwiebel in 2 Esslöffel Olivenöl sautieren, Tentakel der Tintenfische und die Hälfte der Pinienkerne hinzufügen. Den Reis hinzufügen und leicht anbräunen.
Das Ganze mit Wasser ablöschen, einen Deckel drauf setzen, die Hitze reduzieren und 13 Minuten kochen.
Mit Salz abschmecken und dann damit den Tintenfisch füllen.
Schließen Sie die Öffnungen mit Zahnstochern.
In 2 Esslöffel Olivenöl anbraten, restliche Zwiebel hinzufügen und für 2 Minuten weiter braten.
Den Wein zufügen, abdecken und bei mittlerer Hitze ca 50 Minuten kochen ca. 50 Minuten, bei Bedarf noch Wasser während des Kochens zugiessen.
Die restlichen Pinienkerne zugeben, mit Pfeffer abschmecken und für weitere 10 Minuten kochen.