Zutaten
1 große Orange; Saft und Schale
30 g Tofu
3/4 Tasse Zucker
3 EL Öl
1/2 Tasse Wasser; kann durch Orangensaft ersetzt werden
2 Tasse Mehl
1 TL Backpulver
1 Tasse Cream of tartar (Weinstein)
1/4 TL Salz
Zubereitung
Ofen auf 180°C vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern. Orangenschale fein abreiben, Saft ausdrücken.
Tofu mit dem Zucker gut verkneten (oder im Mixer mischen). Orangenschale, Orangensaft, Öl und Wasser einrühren.
Mehl, Backpulver , Cream of tartar und Salz miteinander vermischen, mit der Tofu-Orange-Öl-Wasser-Mischung verrühren.
Muffins-Formen füllen (2/3 voll) und ca. 15 Minuten backen (bis die Muffins leicht braun werden, bzw. mit Holznadel prüfen: diese muss nach dem Einstechen sauber herauskommen).