Gelbfisch süßsauer (Tangcu huangyu)

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Zutaten
1 Gelbfisch (Pseudosciaena polyactis) ca. 1 kg
2 EL Sojasoße
2 EL Reiswein
4 EL Essig
3 EL Zucker
1 Stück Ingwer
2 Frühlingszwiebeln
1 TL Stärke mit etwas Wasser angerührt

Zubereitung
Den Fisch säubern, auf beiden Seiten über Kreuz leicht einschneiden und mit einer Mischung aus Sojasoße und Reiswein einpinseln. ½ Stunde einziehen lassen. Ingwer und Frühlingszwiebeln hacken, letztere nach grünen und weißen Teilen getrennt. Den Fisch leicht trockentupfen, in siedendem Öl auf großer Flamme anbraten, dabei mehrmals vorsichtig wenden, bis er goldfarben ist und duftet. Herausnehmen und auf einer Platte anrichten. Es ist wichtig, daß das Öl heiß genug ist, und der Fisch nicht zu lange gebraten wird, sonst zerfällt er.
In den Wok ein wenig Öl geben, Ingwer und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln leicht anbraten, eine Tasse klares Wasser sowie Zucker und Essig dazugeben. Auf großer Flamme aufkochen, wenn es kocht, die mit Wasser angerührte Stärke dazugeben, kurz sieden lassen, dann die Soße über den Fisch gießen. Mit den grünen Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

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