Pasta e fagioli (Nudeln mit Bohnen)

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Zutaten
200 g Weisse Bohnen, getrocknet oder bunte Burlottibohnen
150 g Räucherspeck, durchwachsen
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Stange Bleichsellerie
2 Knoblauchzehen
500 g Tomaten; aus der Dose
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
300 g Hörnchen
Parmesankäse

Zubereitung
Die Bohnen über Nacht einweichen. Fast gar kochen, am besten im Dampftopf.
Den Speck in Würfel, die geschälte Zwiebel, die Karotte und den Sellerie in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Die Tomaten grob zerteilen.
In einer grossen Kasserole, die man auch zu Tisch bringen kann, das Öl heiss werden lassen, Zuerst den Speck anbraten, dann in dem Fett die Zwiebel. Die Karotte und den Sellerie 10 Minuten rösten. Die Tomaten mit dem Saft dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 30 min leicht kochen lassen.
Die Bohnen abseihen, dabei etwas Kochwasser auffangen und zu dem Tomatensugo geben. Gut umrühren und bei milder Hitze eindicken lassen. Inzwischen die Teigwaren al dente kochen, abgiessen und unter das Bohnengemüse mischen. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
Bei Tisch den geriebenem Parmesankäse und die Pfeffermühle bereitstellen.

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