Rindfleisch nach kantonesischer Art

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Zutaten

800 g Rindfleisch aus der Keule
2 EL dünnflüssiger Bienenhonig
Marinade:
2 EL Hoisin-Sauce
2 EL Gelbe-Bohnen-Sauce
4 EL helle Sojasauce
6 EL Zucker
1 EL Reiswein oder halbtrockener Sherry
1 TL Salz

Zubereitung
Das Fleischstück in 4 Streifen schneiden. Die Streifen 3-4 mal zickzackförmig anschneiden, jedoch nur dreivierteltief einschneiden, damit die Streifen am Stück bleiben. Dadurch dringt die Marinade besser ein, und die Stücke bekommen das
typische Aussehen.
Marinieren: Saucen, Zucker, Wein und Salz mischen, das Fleisch sorgfältig damit vermischen und 4 Stunden stehenlassen. Alle halbe Stunde wenden.
Die Streifen auf einen Grillrost legen. Im vorgeheizten Backofen im oberen Drittel bei 190 Grad 25-30 Minuten rösten. Darunter ein Tropfblech mit gut 1 cm Wasser schieben; der sich bildende Dampf verhindert außerdem, dass das Fleisch austrocknet. Die Stücke rundum mit der vorher in der Schüssel abgetropften Marinade bestreichen, wenden und nun die andere Seite 25-30 Minuten bei 180
Grad grillen.
Den Rost mit dem Fleisch herausnehmen und sofort mit dem Honig bestreichen. In Scheiben schneiden und servieren.

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