Rindfleisch Kanton – Kwang Tschou Niu Ro

Zutaten

400 g Rindfleisch, sehr mager
2 -3 schwarze Pilze
Öl zum Braten
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
1 TL Ingwer frisch, fein gehackt
1 Zwiebel; in Viertelschalen geschnitten
1/2 Tasse Stangensellerie; mittelfein geschnitten
Salz
Grüner Pfeffer
Sauce
3 EL Dunkle Sojasauce
1 EL Zucker
2 EL Reiswein
4 EL Wasser oder Bruehe
Glutamat

Zubereitung
Fleisch in feine Streifen schneiden. Pilze ca. 15 Minuten in Wasser einweichen, Stiele wegschneiden und Kappen in Streifen schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer anbraten. Fleisch zugeben und 2 Minuten braten. Zwiebel, Sellerie und Pilze untermischen und 1 Minute weiter braten. Salz und grünen Pfeffer zugeben. Die Sauce einruehren und weitere 2 Minuten dünsten. Abschmecken und anrichten.

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