Zutaten
150 g Glasnudeln
4 Schalotten
4 Knoblauchzehen
2 Lauchstange
20 Riesengarnelen, ohne Kopf -a etwa 30 g
6 EL Öl
1/4 l Brühe
8 EL Fischsauce
Salz
Pfeffer
1 Bund Koriander
Zubereitung
Die Glasnudeln mit kochendem Waser überbrühen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Lauch putzen und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Riesengarnelen aus den Schalen lösen und am Rücken zunächst einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Dann am Rucken entlang längs halbieren. Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Schalottenringe und Knoblauch darin goldgelb andünsten. Garnelen dazugeben und unter Rühren etwa 3 Minuten braten. Den Lauch dazugeben und etwa 2 Minuten weiterbraten. Abgetropfte Glasnudeln, Brühe und Fischsauce unterrühren. Pfanne von der Kochstelle nehmen und alles mit Salz, Pfeffer, Fischsauce und gehacktem Koriander abschmecken. Vor dem Servieren mit ganzen Korianderblättern bestreuen.