Zutaten
350 g Schweinefilet
4 Scheibe Frühstücksspeck
1 kleines Glas Senffrüchte
100 g Gorgonzola
50 ml Weisswein
Salz, Pfeffer,
Butter, Sonnenblumenöl
Holzspiess oder Küchenfaden
Zubereitung
Das Schweinefilet in vier ca. 80 g schwere Medaillons schneiden und nur leicht plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln. Mit einem Holzspiess oder Küchenfaden fixieren. Die Schweinelendchen in Öl langsam rosa braten und die Senffrüchte am Ende ohne Fond mit in das Bratfett
geben. Das Fleisch heraus nehmen und mit den Senffrüchten belegen. Gorgonzola und 2 EL Senffrüchtefond in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Danach mit dem Weisswein auffüllen und auf die Hälfte einkochen. Mit frischem Pfeffer aus der Mühle würzen und mit einem kleinen Stückchen Butter aufmontieren. Die Sauce auf
einen Teller geben und die Lendchen mit den Früchten darauf setzen.
Als Beilage passen sehr gut Bandnudeln.