Zutaten
dünn abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Becher Schlagsahne (250 g)
1 Becher Zucker
Fett und Mehl fürs Blech
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
2 Becher Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Priese Salz
Belag
500 g Rhabarber
1 kg Erdbeeren
3 Eier
1/2 Becher Zucker
Zubereitung
1. Für den Grundteig die Sahne in eine Rührschüssel giessen. Den Becher
ausspülen und abtrocknen.
2. Zucker abmessen, mit Vanillezucker und Eiern zur Sahne geben und verrühren.
3. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale unterrühren.
4.Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 200Grad auf der mittleren Einschubleiste 10 Minuten backen.
5. Für den Belag Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Rhabarber in Stücke schneiden, Erdbeeren vierteln.
6. Die Eier Trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Eiweiss steif
schlagen und unterziehen.
7. Die Eimasse auf den warmen Kuchen streichen.
8. Die Früchte darauf verteilen.
9. Den Kuchen nochmals bei 200Grad auf der mittleren Einschubleiste 15 Minuten backen.