Zutaten
400 g Spargelstücke
1 EL Ketchup
200 g Farmer-Schinken
Salz & Pfeffer
100 g gekochte Champignons
2 Scheiben Ananas aus der Dose
Weinbrand
8 Salatblätter
Zitronensaft
3 El Mayonnaise
Zubereitung
Geschälte Spargelstücke in Salzwasser garen und abschütten. Ananas und
Champignons in Stückchen schneiden, den zuvor gewürfelten Schinken mit den
Spargelstücken, Ananas und Champignons vermischen. Schalen oder weite Gläser
mit Salatblättern auslegen und die Mischung darauf verteilen.
Aus Mayonnaise, Ketchup und einem Schuss Weinbrand eine Sosse rühren und mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Sosse kurz vor dem Servieren
über den Cocktail geben. Mit Kräutern, etwa Petersilie, garnieren. Anstelle
des Weinbrands kann man auch Sherry oder Orangensaft verwenden.