Gebratener grüner Spargel

Zutaten
250 g Grüner Spargel
2 EL Butter
Salz und Pfeffer
1/2 TL Rosa Pfefferkörner
3 EL Balsamicoessig
30 g Parmesan oder alten Gouda
Basilikumblätter

Zubereitung
Den grünen Spargel waschen, den Anschnitt abschneiden und nur die unter 3 bis 5 cm schälen. Die Spargelstangen sehr schräg in hauchdünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen. Die Spargelscheibchen hineingeben, unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten braten. Leicht salzen und pfeffern, die rosa Pfefferkörner darüberstreuen.
Weitere 2 Minuten mit wenig Hitze garen. Essig dazugeben, den Parmesan oder Gouda hineinreiben, mit Basilikumblättern garnieren, am besten direkt aus der Pfanne servieren.

Schreibe einen Kommentar

Your email address will not be published.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

%d Bloggern gefällt das: