Zutaten:
4 Mu-Err-Pilze
500 g Rinderfilet
je 1/2 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Stangensellerie
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwerwurzel (2 cm)
4 EL Erdnußöl
25 g Cashewkerne
2 EL Sojasauce
2 EL Reiswein (oder trockener Sherry)
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Pilze mit warmem Wasser bedecken und 30 Minuten quellen lassen, das Wasser mehrmals erneuern. In der Zwischenzeit das Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Das Gemüse waschen und putzen. Paprika in Streifen, Zwiebeln in Ringe, Sellerie in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Pilze aus dem Wasser nehmen, den harten Stiel herausschneiden, unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen. In sehr feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Die Nüsse darin braten, bis sie duften, dann herausnehmen. Das Fleisch im verbliebenen Öl unter Rühren durchbraten. Gemüse, Knoblauch und Ingwer zugeben, knackig anbraten.
Mit Sojasauce und Reiswein ablöschen, würzen und den Pfanneninhalt unter Rühren weitere 3 Minuten garen, eventuell noch etwas Wasser angießen. Auf Teller anrichten und mit den Nüssen bestreut servieren.