Apfelkompott

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Apfelkompott

Gericht Nachtisch

Zutaten
  

  • 1 kg feste Äpfel
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • 1/2 ungespritzte Zitrone (Schale und Saft)
  • 60-120 g Zucker je nach Apfelsorte
  • 1 Zitronenscheibe

Anleitungen
 

  • Äpfel schälen und je nach Größe vierteln oder achteln, Kerngehäuse ausschneiden. Die Vanilleschote aufschlitzen
  • In einem großen Topf die Apfelstücke mit kaltem Wasser ansetzen. Vanilleschote, Zitronenschale und -saft und Zucker nach Geschmack zugeben. Das Wasser zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und das Kompott noch etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Apfelstücke dürfen nicht zerfallen.
  • Zitronenschale und Vanilleschote herausnehmen und das heiße Kompott in saubere Einweckgläser füllen. In jedes Glas ein Stückchen Zitronenscheibe legen und die Gläser fest verschließen.
Keyword Apfel

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