Birnenkompott

0
(0)

Birnenkompott

Gericht Nachtisch

Zutaten
  

  • 1 kg feste nicht zu reife Birnen
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Stück eingelegter Ingwer
  • 0,5 ungespritzte Zitrone (Schale und Saft)
  • 60-120 g Zucker je nach Birnensorte

Anleitungen
 

  • Birnen schälen und vierteln, Kernhäuser ausschneiden. In einem großen Topf Birnenstücke, kaltes Wasser, Ingwer, Zitronenschale, -saft und Zucker (Dosierung je nach Geschmaczum Kochen bringen.
  • Bei kleiner Hitze das Kompott etwa 10 Min. garen, die Birnenstücke sollen fest bleiben. Aus dem fertigen Kompott das Ingwerstück entfernen und das heiße Kompott in Einweckgläser füllen.
Keyword Birnen

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.