Apfel- und Birnensorbet

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Apfel- und Birnensorbet

Gericht Nachtisch

Zutaten
  

  • 50 g Rosinen
  • 1 Gläschen Rum
  • 4 Birnen
  • 4 Äpfel Cox Orange
  • 1 Zitrone (den Saft)
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 Eiweiß
  • 500 g Puderzucker

Anleitungen
 

  • Rosinen gründlich abbrausen, trocknen und in Rum 1-2 Stunden marinieren
  • Inzwischen aus Wasser und Zucker einen Sirup kochen lind erkalten lassen.
  • Birnen und Apfel schälen entkernen und in kleine Stücke schneiden 5 Minuten mit dem Saft von einer Zitrone unter Rühren auf schwacher Hitze dünsten.
  • Das Obst mit dem Elektrostab pürieren, abkühlen lassen.
  • Obstpüree, Rosinen und Sirup gut vermischen In das Gefrierfach des Kühlschranks stellen und nach etwa 20 Minuten, wenn die Apfel- und Birnenmasse leicht breiig ist (die Zeit richtet sich wesentlich nach dem Kältegrad des Gerätes), herausnehmen und kräftig umrühren.
  • Das Eiweiß mit dem Puderzucker zu sehr steifem Schnee schlagen.
  • Nach weiteren 20 Minuten wieder das Sorbet durchrühren und beim dritten Mal die Eischneemasse und den Saft von einer Zitrone vorsichtig unterrühren.
  • Das Sorbet nun noch etwa 2 Stunden fest werden lassen.
  • In gut gekühlte Gläser füllen mit Sekt aufgießen und als Dessert servieren.
Keyword Desert

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