Leber auf indische Art

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Leber auf indische Art

Gericht Hauptgericht
Küche Indien

Zutaten
  

  • 1 TL Curry
  • 1 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Frischer Ingwer fein gehackt
  • 1 TL Essig
  • 500 g Schweineleber
  • 4 EL Öl
  • 1 Zwiebel geschält und fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten enthäutet und gewürfelt
  • 2 Grüne Chilischoten
  • Salz

Anleitungen
 

  • Curry, Chilipulver, Pfeffer, gehackten Ingwer und Salz miteinander vermischen, den Essig dazugeben und zu einer Paste verrühren. Die Leber in Streifen schneiden, mit der Paste bestreichen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Leber darin braten, bis sie rundum grau geworden ist, dann herausnehmen und warm halten.
  • Zwiebelwürfel im Bratfond andünsten, Knoblauch dazupressen. Wenn die Zwiebelwürfel glasig sind, die fein geschnittenen Chilischoten und die Tomaten dazugeben, mit einer Gabel zerdrücken und dünsten, bis sie geschmolzen sind.
  • Die Leberstreifen wieder in die Pfanne geben und mit der Tomatenmasse vermischen.

Notizen

Dazu passt am besten körnig gekochter Reis.
Keyword Leber

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