Leber auf indische Art
Zutaten
- 1 TL Curry
- 1 TL Chilipulver
- 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
- 1 TL Frischer Ingwer fein gehackt
- 1 TL Essig
- 500 g Schweineleber
- 4 EL Öl
- 1 Zwiebel geschält und fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten enthäutet und gewürfelt
- 2 Grüne Chilischoten
- Salz
Anleitungen
- Curry, Chilipulver, Pfeffer, gehackten Ingwer und Salz miteinander vermischen, den Essig dazugeben und zu einer Paste verrühren. Die Leber in Streifen schneiden, mit der Paste bestreichen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Leber darin braten, bis sie rundum grau geworden ist, dann herausnehmen und warm halten.
- Zwiebelwürfel im Bratfond andünsten, Knoblauch dazupressen. Wenn die Zwiebelwürfel glasig sind, die fein geschnittenen Chilischoten und die Tomaten dazugeben, mit einer Gabel zerdrücken und dünsten, bis sie geschmolzen sind.
- Die Leberstreifen wieder in die Pfanne geben und mit der Tomatenmasse vermischen.
Notizen
Dazu passt am besten körnig gekochter Reis.