
Italienischer Brotsalat auf weißem und grünem Spargel
Zutaten
- 250 Gramm Weißer Spargel
- 250 Gramm Grüner Spargel
- Salz
- Zucker
- 50 Gramm Geriebener Parmesan
- 5 EL Olivenöl
- 100 Gramm Weißbrot z. B. Ciabatta
- 2 Hart gekochte Eier
- 3 EL Wasser
- 1/2 Bund Glatte Petersilie
- 1 Beutel Knorr Salatkrönung "Balsamico-Kräuter"
- 1 EL Kapern
Anleitungen
- Den weißen Spargel ganz, den grünen Spargel nur am unteren Drittel der Stangen schälen. Die Enden abschneiden. Beide Sorten im Salzwasser mit 1 Prise Zucker 8 bis 10 Minuten kochen.
- Den Spargel abtropfen lassen, in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Zwei EL Olivenöl darüber träufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 225 C (Gas: Stufe 4/Umluft: 200°C) ca. 10 Minuten überbacken.
- Das Brot in Stücke zerpflücken. Die Eier pellen und würfeln. Petersilie waschen und hacken. Beutelinhalt Salatkrönung mit 3 EL Wasser und dem restlichen Olivenöl verrühren. Das Dressing mit Brot, Eiern, Petersilie und Kapern mischen.
- Den noch warmen Spargel auf Tellern anrichten und anschließend mit dem Brotsalat bedecken.