Grüner Spargel: Saison, Nährstoffe und Zubereitung
Saison:
- Hauptsaison: April bis Juni
- Verfügbarkeit: ganzjährig, aber Importware außerhalb der Saison
Nährstoffe:
- Kalorienarm: 18 kcal pro 100 Gramm
- Reich an Vitamin C, Folsäure und Kalium
- Enthält Ballaststoffe und hochwertiges Eiweiß
Zubereitung:
- Spargel waschen und holzige Enden abschneiden
- Schälen ist meist nicht notwendig
- Verschiedene Zubereitungsarten: kochen, braten, grillen, dämpfen
- Garzeit: je nach Dicke der Stangen 5-10 Minuten
- Tipp: Spargelstangen nicht zu lange kochen, damit sie bissfest bleiben
Quelle: Gemini AI
Bärlauchcremesuppe mit Lachs und grünem Spargel
Ingredients
- 400 g Grüner Spargel
- 1-2 El Olivenöl z. B. Bertolli
- 500 ml kaltes Wasser
- 1 Beutel Knorr Feinschmecker Bärlauchcreme Suppe
- 125 g Lachsfilet frisch oder aufgetaut
- 1 El Gehackte Petersilie
- 1 El Crème fraîche
Instructions
- Spargelstangen am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Spargelscheiben darin ca. 3 Minuten dünsten.
- 1/2 l (500 ml ) kaltes Wasser zugießen, Beutelinhalt Feinschmecker Bärlauchcreme Suppe einrühren und bei schwacher Hitze 3 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren.
- Lachsfilet waschen, trockentupfen und in 2 cm große Stücke schneiden. In die heiße Suppe geben und ca. 4 Minuten garziehen lassen.
- Petersilie unter die Suppe rühren, in die Schalen verteilen und servieren.
- Verfeinern Sie die Suppe mit 1 El Crème fraîche.