Kalbfleischtopf mit Grünem Spargel

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Ein Teller voller Köstlichkeiten, präsentiert auf einem rustikalen Holztisch.

Saftiges Kalbfilet, zart und rosa, umgeben von knackigen Spargelstangen.

Eine cremige Sauce, karamellfarben und glänzend, umhüllt die Zutaten wie ein samtiger Mantel.

Ein paar karamellisierte Zwiebeln, setzen süße Akzente.

Ein Hauch von Petersilie, verleiht dem Gericht Frische.

Ein Genuss für die Augen, ein Fest der Aromen.

Der Duft von gebratenem Fleisch, vermischt sich mit dem dezenten Aroma des Spargels.

Die Vorfreude steigt, auf den ersten Bissen.

Das Messer gleitet durch das Fleisch, es ist zart und saftig.

Der Spargel knackt im Mund, die Sauce umhüllt die Zunge mit samtiger Wärme.

Ein Gedicht für den Gaumen, ein Hochgenuss für die Sinne.

Jedes Bissen ein Erlebnis, eine kleine Reise in den Genusshimmel.

Zu schnell ist der Teller leer, doch die Erinnerung bleibt.

An den Geschmack, den Duft, das Gefühl, ein perfektes Gericht zu genießen.

Kalbfleischtopf mit Grünem Spargel

Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 1,2 kg Kalbfleisch Hals oder Schulter
  • 1 Bund Suppengrün
  • 150 Gramm Zwiebel
  • 150 ml Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Pfefferkörner zerdrückt
  • 1 Nelke
  • Salz
  • 4 Stiele Thymian
  • 400 g kleine Kartoffeln
  • 1 Bund Grüner Spargel 500 g
  • 200 g Bundmöhren
  • 50 g Butter weich
  • 50 g Mehl
  • 300 ml Schlagsahne
  • 1 Unbehandelte Zitrone fein geriebene Schale
  • Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Kalbfleisch in Würfel à 30 g schneiden. Suppengrün putzen und grob zerteilen. Zwiebeln mit Schale quer halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in einer Pfanne ohne Fett dunkelbraun rösten. In einem großem Topf 2,5 l Wasser zum Kochen bringen. Das Fleisch, Zwiebeln, Weißwein, Lorbeer, Pfeffer, Nelke und Salz dazugeben. Offen bei mittlerer Hitze 1 Stunde kochen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Suppengrün und Thymian hinzufügen. Fond durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, 1l Fond abmessen. Fleisch abtropfen lassen, Gemüse, Gewürze und Kräuter entfernen.
  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und längs halbieren. Kartoffeln in Salzwasser 18-20 Minuten garen, in einem Sieb abtropfen lassen. Spargel am unteren Drittel schälen, die Endstücke abschneiden. Spargel schräg in 2 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten bissfest kochen. Möhren putzen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Butter und Mehl in einer Schüssel verkneten und kalt stellen. Fond mit Sahne und Zitronenschale in einem Topf erhitzen. Fleisch, Kartoffeln und Möhren dazugeben und 5 Minuten kochen eventuell mit Salz nachwürzen. Spargel dazugeben. Mehlbutter flöckchenweise in den Topf geben, Flüssigkeit zwei Minuten cremig-dicklich einkochen. Eintopf in Portionsterrinen oder Suppenschalen füllen und mit Petersilie garniert servieren.
Keyword Kalb, Spargel

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