Feta-Krautstrudel

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Das Rezept ist eine Übersetzung von folgender Seite: https://ncyclopaedia.com/feta-krautstrudel-recipe/

Die Übersetzungen mache ich in der Regel mit Deepl.

Zutaten
  

  • 500-700 g Rotkohl oder Mischkohl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie:
  • 200-250 g Fetakäse:
  • 3 El Tahina optional
  • 2 TL Thymian
  • Kräutersalz und Pfeffer
  • Strudelteig oder Blätterteig: 4 Blätter oder 1 Stück Blätterteig
  • 50 g Butter geschmolzen
  • Sesam weiß und schwarz: Zum Bestreuen
  • Griechischer Joghurt: Zum Servieren
  • 150 ml Gemüsebrühe optional
  • 1 Ei optional 1, geschlagen (bei Verwendung von Blätterteig

Anleitungen
 

Die Füllung zubereiten:

  • Den Kohl fein hacken. Wenn du Rot- und Weißkohl verwendest, vermische sie.
  • Gehackte Frühlingszwiebeln, gehackten Knoblauch und Kohl in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen, bis sie weich sind.
  • Mit Kräutersalz, Pfeffer, Thymian und fein gehackter Petersilie würzen.
  • Die Mischung etwas abkühlen lassen, dann Tahina (falls verwendet) und zerbröckelten Fetakäse hinzufügen.

Den Strudelteig zubereiten:

  • Wenn Sie Strudelteig verwenden, legen Sie zwei Blätter auf ein feuchtes Küchentuch und bestreichen Sie sie jeweils mit geschmolzener Butter. Lege zwei weitere Blätter darauf.
  • Wenn Sie Blätterteig verwenden, rollen Sie ihn einfach auf einer ebenen Fläche aus.

Strudel zusammenbauen:

  • Die Kohl-Feta-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei an den Rändern einen kleinen Rand lassen.
  • Den Teig mit dem Handtuch ausrollen, um eine feste Rolle zu formen (für Strudelteig) oder einfach ausrollen (für Blätterteig).
  • Wenn Sie Blätterteig verwenden, verschließen Sie die Ränder und bestreichen Sie sie mit verquirltem Ei.

Backen:

  • Den Ofen auf 180°C (356°F) vorheizen.
  • Den Strudel auf ein Backblech legen, mit der restlichen geschmolzenen Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  • Für ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.

Servieren:

  • Den Strudel vor dem Schneiden etwas abkühlen lassen.
  • Mit gewürztem griechischem Joghurt servieren.
  • Denken Sie daran, dass Sie die Mengen und Zutaten nach Ihrem Geschmack anpassen können. Genießen Sie Ihren selbstgemachten Feta-Krautstrudel!

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