Spargel in einem alten DDR Rezept? Das war eher ein Bück-Dich Gemüse. Vor allem wenn man ihn nicht selber angebaut hat. Auch war der Anbau von Spargel lange Zeit nicht gewünscht, bis man ihn dann für Devisen in den Westen verkauft hat.
Wen das näher interessiert, dem kann ich einen Besuch im Beelitzer Spargelmuseum empfehlen.
Frühlingssuppe
Ingredients
- 0.75 Liter Knochenbrühe
- 125 g Karotten
- 125 g Suppenspargel
- 125 g Kohlrabi
- 30 g Sonja
- 20 g Mehl Type W 630
- 4 EL Milch
- 1 Petersilie
- 1 Muskat
Instructions
- Das geputzte und gewaschene Gemüse der Art entsprechend zerkleinern und unter Zurücklassung von etwas Rohanteil gardünsten.
- Aus Sonja und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit Milch glattrühren, mit Knochenbrühe auffüllen, durchkochen und zusammen mit dem Gemüse etwas ziehen lassen.
- Mit Koriander oder Muskat abschmecken, den fein gehackten Rohanteil untermischen und mit gehackter Petersilie vollenden.