Bauernfladen

0
(0)

Bauernfladen

Gericht Fladen

Kochutensilien

  • 1 Backblech

Zutaten
  

  • 1/4 l Milch oder Wasser
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 2 EL Honig
  • 25 g Hefe
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Roggenmehl
  • 200-250 g Vollweizenmehl

Anleitungen
 

  • Butter oder Margarine in lauwarmer Milch oder Wasser schmelzen. Honig und zerbröckelte Hefe zugeben. So lange rühren, bis alles in der Flüssigkeit aufgelöst ist. Salz, Roggenmehl und das Weizenmehl zugeben, den Teig gut durchkneten und an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig teilen, jede Hälfte zu Fladen ausrollen (etwa 2 cm dick). Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Teigfladen auf ein gefettetes Backofenblech legen und 15 Minuten bei 225°C backen. Die gebackenen Fladen mit einem Tuch bedeckt abkühlen lassen.
Keyword Fladen, Gebäck

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.