Kürbis-Schokochips Muffin
Zutaten
- 1,5 Tassen Kristallzucker
- 1,5 Tassen brauner Zucker verpackt
- 3/4 Tasse plus 3 Esslöffel Raps-oder Maisöl
- 425 Gramm Kürbispüree
- 4 große Eier
- 3,5 Tasse Mehl
- 2,5 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Salz
- 2 EL gemahlener Zimt
- 1 Teelöffel geriebene Muskatnuss
- 1/2 TL gemahlene Nelken
- 3/4 Tasse kleine Schokoladenstückchen
- 3/4 Tasse gehackte Pekannüsse
Anleitungen
- Den Backofen auf 190°C vorheizen. 24 Muffinformen fetten und mehlen oder alternative Papierförmchen verwenden. Zucker mit Öl, Kürbispüree und Eier aufschlagen bis alles gut vermischt ist.
- Mehl, Backpulver, Salz und Gewürze in eine Schüssel geben, verrühren und in die erste Mischung eintragen bis alles gut vermischt ist. Die Schokolade-Chips und Pekannüsse in diese Masse einrühren.
- Muffinförmchen etwa 3/4 voll füllen (etwa eine knappe 1/3 Tasse Teig für jede Muffinform).
- Backen Sie die Muffins für ungefähr 25 Minuten, oder bis diese beim Eindrücken mit dem Finger wieder zurückfedern.
Die gebackenen Muffins sind perfekt für einen herbstlichen Snack oder ein leckeres Dessert. Sie sind weich, feucht und haben einen köstlichen Geschmack nach Kürbis und Gewürzen. Die Schokoladenstückchen und Pekannüsse fügen eine zusätzliche Textur hinzu und machen sie noch leckerer.