Kürbis-Muffins
Zutaten
Rührteig
- 250 g Kürbisfleisch fein gewürfelt
- 50 ml Wasser
- 250 g Margarine
- 200 g brauner Zucker Kandisfarin
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanille-Aroma gemahlene Vanille
- 1 Prise Salz
- ¼ TL Zimt- und Muskatpulver
- 3 Eier Grösse M
- 375 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver gestrichen
- 100 ml Milch
- 150 g Rosinen
Ausserdem
- 50 g gesiebter Puderzucker zum Bestäuben
- 48 Papierbackförmchen Ø 5 cm
Anleitungen
Rührteig:
- Kürbisfleisch mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich dünsten, dann mit einem Pürierstab pürieren. Margarine in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker,Vanille Aroma, Salz und Gewürze unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Erst nach und nach die Eier (jedes Ei ca. ½ Minute), dann Kürbispüree unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt kurz Rosinen unterrühren.
- Masse in Papierbackförmchen (jeweils 2 ineinander gestellt) verteilen, auf ein Backblech stellen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt, mittlere Einschubleiste). Heissluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt). Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt). Backzeit: etwa 35 Minuten.
- Gebäck nach dem Backen auf dem Blech erkalten lassen.