
Geschmorte Lammhaxen im Römertopf
Kochutensilien
- 1 Römertopf
Zutaten
- 4 Lammhaxen
- 4 mittllere festkochende Kartoffeln geschält und gewürfelt
- 1 große Gemüsezwiebel gewürfelt
- 1 Sellerieknolle gewürfelt
- 4 kleine Tomaten gehäutet und gewürfelt
- 4 Knoblauchzehen gewürfelt
- Thymian
- Rosmarin
- glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Lammhaxen mit den gewürfelten Gemüsezutaten und den gehackten Kräutern in den vorher gut gewässerten Römertopf geben. Gut 300 ml Wasser in den Topf gießen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei 220 Grad im Backofen eineinhalb Stunden garen. Anschließend noch weitere zehn Minuten mit geöffnetem Deckel im Backofen bräunen lassen.