Fleischbällchen süß-sauer

0
(0)

Fleischbällchen süß-sauer

Gericht Hauptgericht
Küche Thailand

Zutaten
  

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer
  • 1 Teel. Salz
  • 500 Gramm Gemischtes Hackfleisch
  • 300 Gramm Ananas in Stücken 1 kleine Dose
  • 1 Rote und 1 grüne Paprikaschote
  • 3 Essl. Fischsauce
  • 2 Essl. Reisessig ersatzweise milder Weinessig
  • 3 Essl. Zucker
  • 1 Teel. Speisestärke
  • 10 Essl. Öl

Anleitungen
 

  • Knoblauchzehen schälen und zerdrücken, mit Pfeffer und Salz mischen. Das Hackfleisch hinzugeben und durchkneten. Fleisch zu festen Bällchen mit ca. 2 cm Durchmesser formen. Ananas abtropfen lassen. Paprikaschoten waschen, Kerne entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Eine Sauce aus Fischsauce, Reisessig, 5 Eßl Wasser, Zucker und Speisestärke anrühren. Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen, Fleischbällchen dazugeben und braun braten lassen. Ananas und Paprika hinzugeben und ca. 1 Minute durchbraten lassen. Sauce dazugießen und kurz aufkochen lassen, bis die Bällchen mit der Sauce überzogen sind.
Keyword Fleischbällchen

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.