Fleischbällchen süß-sauer
Fleischbällchen süß-sauer
Gericht Hauptgericht
Küche Thailand
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer
- 1 Teel. Salz
- 500 Gramm Gemischtes Hackfleisch
- 300 Gramm Ananas in Stücken 1 kleine Dose
- 1 Rote und 1 grüne Paprikaschote
- 3 Essl. Fischsauce
- 2 Essl. Reisessig ersatzweise milder Weinessig
- 3 Essl. Zucker
- 1 Teel. Speisestärke
- 10 Essl. Öl
Knoblauchzehen schälen und zerdrücken, mit Pfeffer und Salz mischen. Das Hackfleisch hinzugeben und durchkneten. Fleisch zu festen Bällchen mit ca. 2 cm Durchmesser formen. Ananas abtropfen lassen. Paprikaschoten waschen, Kerne entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Eine Sauce aus Fischsauce, Reisessig, 5 Eßl Wasser, Zucker und Speisestärke anrühren. Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen, Fleischbällchen dazugeben und braun braten lassen. Ananas und Paprika hinzugeben und ca. 1 Minute durchbraten lassen. Sauce dazugießen und kurz aufkochen lassen, bis die Bällchen mit der Sauce überzogen sind.
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