Dicke Gemüsesuppe
Dicke Gemüsesuppe
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 Gramm Graupen
- 2 Essl. Öl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 600 Gramm Möhren
- 600 Gramm Kohlrabi
- 2 Essl. Butter
- 1 Bund Petersilie
- 5 Essl. Creme fraiche
- Salz
- Pfeffer
Graupen solange unter kaltem Wasser abspülen bis es klar bleibt.
Öl erhitzen, dain Zwiebel und Knoffel glasig dünsten Graupen mitdünsten bis sie fettig sind.
Mit halben Liter Gemüsebrühe aufgießen.
Graupen aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen.
Möhren und Kohlrabi in Scheiben schneiden in der Butter andünsten, mit restlichen Gemüsebrühe aufgießen und weich dünsten.
Petersilie fein hacken und mit Creme fraiche zum Gemüse geben, unterrühren.
Gemüse zu den Graupen geben und abschmecken.
Post Views: 22
Ähnliche Beiträge