Bohnensuppe mit saurer Sahne
Bohnensuppe mit saurer Sahne
Gericht Suppe
Küche Ungarn
- 300 Gramm Knochen
- 200 Gramm Suppengrün
- 200 Gramm Getrocknete Bohnen
- 20 Gramm Salz
- 40 Gramm Fett
- 100 Gramm Mehl
- 30 Gramm Zwiebeln
- 10 Gramm Knoblauch
- 1 Teel. Paprika
- 200 ml Saure Sahne
Die getrockneten Bohnen werden über Nacht eingeweicht und am anderen Tag gründlich gewaschen. In Knochenbrühe werden die Bohnen zum Kochen aufgesetzt. In wenig Fett wird die feingeschnittene Zwiebel gebräunt und mit Paprika, Salz und Knoblauch gewürzt, dann der kochenden Suppe zugesetzt. Man bereitet eine hellbraune Mehlschwitze, die mit Paprika gewürzt ist und mit kaltem Wasser und saurer Sahne glattgerührt wird. Sind die Bohnen weich, wird die Suppe eingedickt. Man würzt und gibt eventuell ein wenig Essig dazu. Gezupfter Nudelteig wird in der Suppe gekocht.
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