Batwinia
Zutaten
- 150 Gramm Sauerampfer
- 150 Gramm Spinat
- 150 Gramm Blätter von jungen Rüben (Rote Beete)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Essl. Meerrettich
- 5 1/2 Liter Kwas oder Weißwein herb
- 1/2 Zitronensaft
- 1/2 Salatgurke
- 1 Teel. Kerbel gehackt
- 1 Teel. Estragon gehackt
- 1 Teel. Fenchelgrün gehackt
- 1 Teel. Petersilie gehackt
- 150 Gramm Stör oder Lachs kalt gekocht
- 8 Eiswürfel
Anleitungen
- Sauerampfer, Spinat und Rübenblätter fein schneiden. Schwach salzen und im eignen Saft etwa 20 Minuten dünsten. Meerrettich dazugeben. Alles durch den Fleischwolf drehen. Dann Kwas oder Weißwein unterrühren. Den Zitronensaft auch. Salatgurke schälen, entkernen und in feine kurze Streifen schneiden. Mit den Kräutern in die Suppe geben. Die läßt man auskühlen. Vor dem Servieren kommen der in gleichmäßige Stücke geschnittene Fisch und zuletzt die Eiswürfel