Balatoner Fischsuppe
Balatoner Fischsuppe 1 (Balatoni halßszlé)
Gericht Suppe
Küche Ungarn
- 500 Gramm Kleinfisch z.B. Weissfisch
- 1 Kg Karpfen
- 200 Gramm Zwiebel
- 50 Gramm Paprika
- 30 Gramm Salz
- 1 Kirschpaprika bis doppelte Menge
Den Karpfen und die Kleinfische abschuppen. Den Kopf und Schwanzteil abschneiden. Aus dem Kopf den Bitterzahn mit eine Messerklinge abspringen lassen. Das Fleisch in ca. 1,5-2 cm breite Scheiben schneiden. Kleingehackte Zwiebeln und die Kleinfische in einen Topf oder Kessel geben. Kopf und Schwanz darauflegen, mit 2,5 Liter kaltem Wasser aufgießen und bei großem Feuer 30 Minuten Lang kochen. Nach dem Aufkochen die hälfte von Paprikamenge und Kirschpaprika hineingeben, salzen. Die Kleinfische absieben, durchpassieren und ins Sud zurückgeben. Die Fischscheiben und die andere Paprikahälfte hineingeben, und weiterkochen. Noch 30 Minuten kochen und fertig. Mit Weißbrot servieren.
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