Apfelsenf
Zutaten
- 250 Gramm gelbe Senfkörner
- 70 Gramm schwarze Pfefferkörner
- 1 Teel. weisse Pfefferkörner
- 250 ml Apfelwein
- 250 ml Apfelessig
- 1 klein. Apfel
- 130 Gramm brauner Zucker
- 1 Essl. Salz
Anleitungen
- Senfkörner im Mörser zerkleinern, oder im Blitzhacker zerhacken, Pfeffer mahlen und alles vermischen. Je 125 ml Apfelwein und Apfelessig zur Mischung zufügen, 4 Stunden quellen lassen. Apfel fein reiben. Zucker, Salz, Apfel sowie restlichen Apfelwein und Apfelessig zur vorgequollenen Masse geben. Die Senfmischung auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren eindicken lassen. Senfmasse erkalten lassen, in kleine Gefäße füllen und bis zum Verzehr luftdicht verschließen.
Notizen
Hält sich etwa 4 Monate.