Apfelschaum auf Fruchtpüree

Apfelschaum auf Fruchtpüree

Gericht Desert
Keyword Apfel
Kalorien 160kcal

Equipment

  • Topf
  • Pfanne

Zutaten

  • 4 mittlere Äpfel
  • 2 Essl. Zitronensaft
  • 1 Eiweiß
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 4 Essl. Haferflocken (z. b. köllns echt kernige)
  • 2 Teel. Honig
  • 2 Essl. Apfelsaft

Anleitungen

  • Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Früchte in spalten schneiden. mit Zitronensaft und 2 Esslöffel Wasser in einem Topf kurz aufkochen lassen und fein pürieren.
  • Für den Apfelschaum das Eiweiß steif schlagen. dabei nach und nach den Vanillezucker einrieseln lassen. 2 Esslöffel Apfelpüree unterziehen.
  • Für die Garnierung die Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten. unter ständigem rühren Honig und Apfelsaft zufügen. die Masse erkalten lassen. Das Püree auf 4 Dessertgläser verteilen. Apfelschaum darauf geben, mit Röstflocken bestreuen und servieren.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicken Sie auf einen Stern für Ihre Bewertung!

Durchschnittliche Bewertung / 5. Anzahl Bewertungen:

Schreibe einen Kommentar

Your email address will not be published.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.