Apfelkuchen mit Sonnenblumenkernen
Apfelkuchen mit Sonnenblumenkernen
- 50 Gramm Rosinen
- 200 Gramm Butter
- 80 Gramm Honig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 2 Eier
- 175 Gramm Weizenmehl Type W 1050
- 1 1/2 Teel. Weinstein-Backpulver
- 75 Gramm Sonnenblumenkerne
- 700 Gramm Säuerliche Äpfel
- 2 Essl. Apfeldicksaft etwas mehr bei Bedarf
- Butter für die Form
Rosinen waschen und abtropfen lassen. Butter mit Honig, Salz und Zimt mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren. Weizenmehl mit Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Rosinen und Sonnenblumenkerne unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Außenseiten mit einer Gabel längs einritzen. Äpfel auf den Teig legen, im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf der zweiten Einschubleiste von unten 50 - 60 Minuten backen. Den Kuchen zum Abkühlen auf ein Rost stellen und aus der Form lösen, ausgekühlt mit Apfeldicksaft bestreichen.
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