Apfelkuchen mit Sahnepudding

0
(0)

Apfelkuchen mit Sahnepudding

Gericht Gebäck

Kochutensilien

  • 26cm Springform

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 250 Gramm Mehl
  • 1/2 Teel. Backpulver
  • 100 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Margarine
  • 1 Ei
  • Salz

Für den Belag:

  • 6 Boskop-Äpfel oder etwas mehr
  • 3/4 Liter Sahne
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1,5 Packung Vanillepudding

Anleitungen
 

  • Knetteig bereiten, Teig in eine 26er Form füllen, Rand hochziehen. Aus den Äpfeln das Kerngehäuse herauslösen (Apfelausstecher), ganz lassen und die Form damit füllen. Pudding kochen und über die Äpfel gießen (ruhig noch heiß). Bei 175°C 75 Minuten oder etwas länger auf dem unteren Rost backen. Ruhig einen Tag vorher backen und kühl stellen!
Keyword Apfel, Kuchen

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.