Apfelkuchen mit Quarkhaube
Apfelkuchen mit Quarkhaube
Vorbereitungszeit 40 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Für den Boden :
- 125 Gramm Margarine
- 75 Gramm Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1 Ei
- Backpulver
- 250 Gramm Mehl
Für die Füllung :
- 1 Kilo säuerliche Äpfel
- 2 Eigelb
- 75 Gramm Zucker
- 3 Essl. Sahne
- 3 Essl. Joghurt
- 250 Gramm Quark
- 3 Eiweiß
Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und kaltstellen. Inzwischen die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Für die Füllung Zucker und Eigelb schaumig schlagen und Sahne und Joghurt unterrühren. Den Quark unterrühren und den Eischnee unterziehen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, einen Rand hochziehen und mit gehackten Mandeln bestreuen. Die Äpfel darauf verteilen und mit der Quarkhaube überziehen. Bei 200°C 55 - 60 Minuten backen und im Ofen auskühlen lassen.
Post Views: 13
Ähnliche Beiträge