Apfelkuchen mit Quarkhaube

0
(0)

Apfelkuchen mit Quarkhaube

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Gebäck

Kochutensilien

  • Springform

Zutaten
  

Für den Boden :

  • 125 Gramm Margarine
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Ei
  • Backpulver
  • 250 Gramm Mehl

Für die Füllung :

  • 1 Kilo säuerliche Äpfel
  • 2 Eigelb
  • 75 Gramm Zucker
  • 3 Essl. Sahne
  • 3 Essl. Joghurt
  • 250 Gramm Quark
  • 3 Eiweiß

Anleitungen
 

  • Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und kaltstellen. Inzwischen die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Für die Füllung Zucker und Eigelb schaumig schlagen und Sahne und Joghurt unterrühren. Den Quark unterrühren und den Eischnee unterziehen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, einen Rand hochziehen und mit gehackten Mandeln bestreuen. Die Äpfel darauf verteilen und mit der Quarkhaube überziehen. Bei 200°C 55 - 60 Minuten backen und im Ofen auskühlen lassen.
Keyword Apfel, Quark

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.